***

В час проигранной битвы
И  в сезон непогоды
Разряжаюсь в молитву,
Словно в громоотводы.

Но тирадой ухмылок,
В стиле «Он не услышит!!!»,
Безнадега в затылок
Убедительно дышит.

И возводятся в думах
Суетных изваяния
Из сомнений угрюмых,
Страхов и линчевания.

Раздувается ропот
В раскаленном горниле,
Гибнет здравое что-то
В молчаливом бессилии.

Но Он слышит и знает
И тревогой трепещет,
Никогда не оставит
В полумраке зловещем.

Облачаясь в доспехи
Его  обетований,
Прохожу свои вехи
На Него в уповании.
23.05.2024


Рецензии