О чём грустишь ты, Родина, и чем живёт душа?

О чём грустишь ты, Родина, и чем живёт душа?
К тебе всем сердцем трепетным привязываюсь я.
О чём, скажи, кручинишься, смотря на свой простор?
Войны идёт нашестствие, и смерть, как приговор!

И всё вдруг повторяется, и зверствует фашизм,
Орудует безжалостно заклятый враг - нацизм,
Внося свою сумятицу, раздоры и вражду,
Стремясь в народы братские наслать свою беду!

Но будь спокойна, Родина, теперь мы начеку,
Отводим всеми силами злодейство и беду!
Сыны твои отважные вступают снова в бой,
И тыл спешит на помощь им,
Мы все стоим стеной!

Не нужно, синеокая моя родная Русь,
Тебе впадать в уныние и видеть во всем грусть!
Мужает с каждым выстрелом и держится народ,
Идут твои Матросовы,   прикрыв собою дзот!

А души в муках молятся, святых в мольбах призвав,
И истина рождается в поступках и словах!
Ведь мы не отрекаемся от веры и тебя.
Живи без страха, Родина,
Мы защитим тебя!

24.05.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии