Великое разделение и Второе Пришествие

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те,
которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все
племена земные. Ей, аминь.
Откровение Святого Иоанна Гл.:1 Ст.:7

Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей,
И все святые Ангелы с Ним; тогда сядет на престоле
славы Своей;
Евангелие от Матфея Гл.:25 Ст.:31-46


Уж-то приняты решения сегодня.
По миру все контуры утверждены.
Вот зажегся огонь, Храм Гроба Господня,
И дни, и минуты уже сочтены.
С молитвой идёт одинокий паломник,
Чрез тёмные чащи, и колкий терновник…
Все тайные тропы в веках сплетены,
Дороги по миру – у новой стены…

Тревожный набат. Колокольные звоны.
Исхода не будет, увы, будет смерть.
С надеждой живые собьются в колоны,
Но вдруг попадутся в коварную сеть.
Виртуальная жизнь разделит потоки,
Укажет реальные, каждому сроки…
И тихий, и чистый одним будет сад,
Другим, за оградой – покажется ад.

Пошёл брат на брата. Бьют колокола.
Неужто нет правды? Погасла свеча…
Второе Пришествие… будем встречать,
Покуда есть правда! – и будет война.

Врата отворятся, Храм Гроба Господня…
Решения приняты разно – сегодня.


25.05.2024.

Икона – Второе Пришествие Иисуса Христа.


Рецензии