Иссякшая река

Текла по свету буйная река,
Поила всех, рядом с собой растила
Леса, луга... Прекрасны берега.
Но повстречала на бегу пустыню.

Река застыла увидав песок,
Пленил он взгляд сверканием на солнце,
Так бесконечен он, прекрасен и... жесток.
Реке чудесной он не поддаётся.

Её любовь- бездонная вода,
Его душа бесакрайняя пустыня
И не помогут месяцы дождя,
Чтоб он хотя б услышал её имя.

Она- самое лучшее, что есть,
Вся жизнь её. Ей создана, к ней хочет,
Она по глупости желает предпочесть
Напоить то, что даже не намочит.


Рецензии