Не прошу ни успеха, ни злата. Г

   $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

     По  строчке  стиха   автора  Аркадия  Чистоган

    =================================================

        Г А Л И Н А

  Не  прошу  ни  успеха,  ни  злата,
  у  меня   это  всё   уже  есть;
  не  мешает  и  ума  палата, --
  В  жизни  главное  --  это  ведь  Честь.

  Каждый  видит   весь  мир  по -  своему,
  я  скажу  вам,   он  даже  не  плох;
  зачем  ворошить  мир  соломинкой, --
  В нём  очень  много  путей - дорог.

  Прогони  от   себя  все   сомненья,
  не   будь   неверующим    Фомой;
  и  пусть  волнуют  Душу  смятенья, --
  Знай,   что  не  вечной  будет  юдоль.

  Ну,  а   если  ты  с  миром  был  дерзок,
  бесшабашность   крамольна    твоя;
  и  в   сужденьях   был    слишком   ты   резок
  Будет  участь,  похоже,   плоха.

  Ведь  мы  знаем,  есть  Суд  у  нас  Божий,
  он  оценки  даёт   по  делам;
  осуждает   и  дерзость,  дебоши, --
  И  таким,  как  ты, --  бьёт  по  мозгам.

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.


Рецензии