Памяти Николая Мельникова

Не сама я, а правда раскрыла
Для сознания многих людей
Его твёрдую русскую силу,
Его чувства к Отчизне своей.
Он непросто отмечен с рожденья
Редким даром, что свыше дают,
Он в народе оставил творенья,
Те, которые к Богу ведут.
Нас ведут, развращённых и грешных,
Чтобы веру Христу поднести,
И чтоб каждый, хоть свой, хоть нездешний
Прошептал: "Боже правый, прости."
Внял поэт, что мы дел натворили,
Кто нечистой душой, кто рукой,
Загубили страну, загубили,
Распрощались с великой страной.
Плачем, мучимся в нынешней жизни
От самих же себя и от бед.
А душа его служит Отчизне,
Потому что он русский Поэт.

Светлана Войтова


Рецензии