Не верится

Не верится, что двадцать первое мая,
Не верится, что я задала всё на пять,
Не верится, что тоскливых нет воспоминаний,
Не верится, что убираю тетрадь...

Теперь я полностью свободна,
Я посвящена одной только себе,
Мечтой заветной самой окрылённая
Я улетаю в простор небес судьбы.

Теперь дуновение лёгкого ветра
Приносит удовлетворения привкус,
Он покачивает тихонько берёз ветви,
Наигрывая мне мотив неизвестный.

Теперь небо, широко раскинув плечи,
Будет смотреть только на меня,
Мигая мне тусклыми звёздами весь вечер,
Окутывая мир приятным туманом.

Теперь солнце, встающее на восходе,
Пускает лучи в моей комнате,
А когда мирно и медленно уходит,
Освещается стекло бликами солнца.

Теперь соловьи по вечерам
Поют для меня печальную песню
Про то, как несбыточно бывает счастье,
Про то, что удача и любовь не совместимы.

Теперь я не слышу томящего слух,
Обрывающего спокойную тишину
Звонка, который зовёт на урок,
Желая испытать наших знаний глубину...

Целых девять месяцев я прыгала с вышки,
И теперь мне даже не верится,
Что я свободная личность с крыльями...
И могу отключить залощасный будильник.

21.05.2024.


Рецензии