Акростих Лежни свата Игната - отрада!

Лежни свата Игната - отрада:
Едим с наслаждением ЛЕЖНИ Игната!
Жарит их на растительном масле сват!
Небольших 6 картофелин взять рад:
И, отварив в "мундире", очищает:
Сразу дважды через мясорубку пропускает!
Всего 2 головки репчатого лука берёт:
А, нашинковав, до золотистого цвЕта жарить начнёт!
Толчёт зубчик чеснока старательно;
А затем ингредиенты соединит обязательно:
И картофель, и соль, и перец, и лук, и чеснок,
Готов 2 свежих яйца вбить за краткий срок!
Непременно добавит полстакана мукИ:
Аккуратно размешает: движения рук легкИ!
Тут же и котлетки формировать начинает:
Аккуратно их в муке обваляет.
Обжарит на масле растительном мгновенно:
Только 50 грамм масла берёт непременно!
Разумеется, к столу подаёт,
А сметану к лежням всегда найдёт!
Деловито шкварки..."организует",
А мы съедаем вкусноту такую!...


Рецензии