многих владык и царей видело вечное небо т19

Многих владык и царей видело вечное небо
С жаждой к сей жизни, как к жажде воды или хлеба.
Было всё это и будет , возможно не раз —
Рождение, смерть, лишь вечности мы не указ.

Мы на земле появляемся и исчезаем.
Кто и на сколько? Как мало об этом мы знаем.
То, что данО , предназначено нам провидением.
Но через срок смоется прах наш течением.

Царства, империи наши, меняют эпохи.
Были они и ушли, нам оставив лишь крохи.
Где ж  ты , величие?!— все мы равны перед вечностью.
Кости в земле. А времени нет в бесконечности.


Рецензии