Искомое

Сколько помнишь, ты рабыня мужнина,
А с недавних пор моя знакомая -
Вычеркни старательно ненужное
И оставь нетронутым искомое.

Наши предки были капитанами,
Наши внуки будут офицерами.
Мы с тобой гуляем под платанами,
Под всегда зелёными, не серыми.

В трюме клад не сразу обналичится
И не завтра станешь ты свободною.
Только знаю, быть тебе владычицей
И звездой моею путеводною.

Хоровод с закатами, рассветами.
Красок пир над морем стал рутиною.
Мы блукаем по небу с корветами,
С заплутавшей в звёздах бригантиною.

Пить взахлёб хмельное утро с росами,
По волнам болтаться между странами...
Мы считались чьими-то матросами,
Друг для друга стали капитанами.

То ли ложе тёплое, супружное,
То ль песок, куда нанёс соломы я...
Вычеркни старательно ненужное
И оставь нетронутым искомое.


Рецензии
Марк, ты талант,я не рабыня мужнина
И твои стихи всегда читаю я.
Все в них правильно, и все в них нужное
Извини за эксп и за старания.
))) Марк, ерунда получилась, но видимо стихотворение понравилось, раз захотелось что-нибудь написать.
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   27.05.2024 01:17     Заявить о нарушении
Оль, ерундв-не ерунда, в бомбе атомной - руда.)
Спасибо за вполне удачный эксп.
И я тебе всегда рад.

Марк Постернак   27.05.2024 14:53   Заявить о нарушении