На ранней осени печать...

На ранней осени
Печать –
Отметина непостоянства.
В пригоршнях золота
Печаль –
Осенних кружевниц богатство.

Рожденной странницей
Бреду,
Небесным Ангелом
Хранима.
Путем смирения
Иду –
Обнажена и уязвима.

А тень за мною,
Словно тать
Неслышной поступью
Крадется.
И абрис тени –
Горб и стать –
Двузначием судьбы
Зовется.

Но вот стихия –
Гул, обвал!..
И под обломками,
В смятеньи,
Меня провиденье
Спасло:
Зов крови древней –
Вдохновенье!

                2002–2005


Рецензии