К 225 летию А. С. Пушкина - ч. 3

СУЩНОСТЬ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА
(СЛОГОРИФМЫ - Ч.3)

Александр Сергеевич Пушкин
Ласков, искренен, лукав,
Он красоток шёпот слушал,
Шелест платьев = истукан.
Гениален и тщеславен -
Лилуу -исповедь вершил.
Не устал он, ищет славу,
Чашу - истину испил.
Государь его творенье
Прочитал и все - с листа.
Власть ударит - несваренье -
Поругает - неспроста.
Паутина - пленник - трагик -
труден травли террикон.
Пошутили - ревность - драки -
Судит право - Терек - конь.
КУпидон - игрок - повеса
Лёгок, веселит, шутлив,
Скуп на стон - на грош нет спеси -
Лёгкость песен ощутил.
Встреча вечности прекрасна.
Рок печален - не простил.
Верил в верность -
Непричастна, и не грешна Натали.
***

.


Рецензии