Зашепталась молодая листва

Зашепталась молодая листва
Друг пред другом наряды раскинув
Причесались ветрами поля
В холода красоваться отвыкнув
Заелозили мышки в норах
Запасаясь  кормами к сезону
Медвежата за мамой бегут
Вчетвером жизнь косматая вдоволь
Оживает  от сна чёрный пень
Он в дремучем лесу старый житель
Ох расслабился в солнечный день
Муравьям предоставив обитель
По верхушкам деревьев в овраг
Еле слышно сползает луч солнца
Поймавши его, чуть сердясь
В догонялки играет ворона
А в дупле приютилась сова
Тихо дремлет с ночного дозора
Ей тепло и легко примостясь
В атмосфере уютного дома
Чуть вдали кукованье звучит
Оглашая заветные годы
Глуховатое эхо кричит
Добавляя к годам хоть немного
Вроде просто, но всё ж чудеса
Белки, зайки, лисицы хвостаты
В этом лесе покой, тишина
Развлекаются пением пернаты
И шумит на опушке листва
Добрым словом напутствие шепчет
Расскажу ей про горечь – печаль
Знаю вынесет боль – пожалевши
В закромах раздобревших берёз
Сок целебный наполнился силой
И теперь уж ему невдомёк
на какую жару будет выпит
И так радостно песни поёт
Соловей, пробудившись под утро
Зазывая подругу в гнездо
Продолжать любвипение мудро!
                Март 24.


Рецензии