ВеТеР

   Когда ночь спускается на землю            
       В людских норах  вспыхивает свет          
       Освещая колеи, дороги               
       И печальный древа силуэт.   
То качаясь, то раскидывая ветки,               
Будто в танце с ветерком кружась,               
Он то просится в окно к соседке,               
То поклоны бьёт, судьбой  томясь…             
      Лик луны, то малый, то растущий       
      Смотрит вниз и думает о том,       
      Что и там свет звёзд её зовущий,             
      Что и там её Вселенский дом.               
Но рассвет придёт, счастливо озаряя,               
Пробуждая жизнь, ворвётся в … дом               
И луна, тайком вздыхая,               
Станет призраком неразличимым днём…      
     Но у ветра нет, ни дня, ни утра               
     Ночи нет есть только … вечный всхлип    
     Ни согреть его, ни успокоить,               
     Будто он Вселенной зов и крик…               
..... 25.05.2024 год... 13:46 час...


Рецензии