Сирена к тебе мой дар

Смычков игра дарует тени,
Касаньем нежного в полёт.
Чарует дух восход сирени:
Красот её цветение зовёт.

Сады лирических огней
Таят пленительный узор
Шорох трепетных ветвей,
Звук манящего в минор.

Взор её  — спасенье омут,
Пучин — сокрытых этажи.
Меня признанием влекут:
Пути тёмно-карии в тиши.

Сплетением под бой часов:
Пронзает ловчего в бегах.
Певучим голосом творцов,
Покорённых дум в лесах.

Одолевает тяга дар нести,
Склонив покорно символ.
Знаки трепетания найти;
Как образ вечного посол.


Рецензии