Точка

Точка у последней строчки,
Ветер холодом, мескаль,
Под моею, под сорочкой
На душе прямая даль, --

Загуляла, заплясала, --
Ни сомнения, ни лжи...
Ты на блюдце положи
Увальням открывшим жало.
Мы -- над пропастью во ржи.

О людском им расскажи --
Не из общего канала,
Не из там, где ночь кричала
И где точатся ножи,
А из там, где жить без лжи
Ты тропинку проложи.
(25 мая 2024 г.) Братьям


Рецензии