Паровозик, который смог

Короткий слог:
Поезд прёт –
Паровозик, который смог.
Вроде рельсы в пору и шпалы как раз,
Но не знает никто исход:
То ли крах, то ли взлёт
Заслужил обветшалый каркас.

Историй тяжёлый состав
Катит по свету локомотив,
Конкуренты сзади –
Он обошёл их с хвоста,
И для публики лакомый тип...
Не подумал никто о мгновенном спаде.

                Господи, помнится,
Свет обогнать возжелал машинист,
Так рвал, что котельный вагон опустел,
Гони, пока кляча жива – наш девиз!
Песня гудка заполнила степь,
Под стуком колёс вот-вот мост переломится.

     В пассажирском купе
          Крепкий сердечник,
Там сталь работает проводником.
              Но расшатан крепёж,
Имелись утечки
Тепла, крепко держись в скорлупе
   Железной, насладись свежестью трещин,
Баланс не теряй, если шагом идёшь.

Темно – махина въезжает в тоннель,
Но для обладателей мест у окна
Сохраняется запах бескрайних полей.
Решить, куда выйдет приезд дурака
Справедливого права лишён крепостной. И
Вторая смена –
                Сирена
Заместо звонка:
Тоннель ещё не достроен.


Рецензии