Более, чем графоманство

То словесный запор, то словесный понос. -
Что решает поток графоманства?
На какой свой ответ посылает запрос,
Обращая правдивость - в жеманство?..

Словно бегает ярким прожектором Ум - Вдоль, оставленной труппою, сцены, -
Как из кОзел*, незнамо как вылетший, грум* -
В лицедейский фантом мизансцены...

Словно он, напитавшись чужою игрой -
Гениально расставленных тЕней, -
Повторяет их все, точно антигерой, -
В бенефисе тщеславных смятений...

То словесный понос, то словесный запор. -
Отыграл. - Тишина на подмостках.
И отключится Ум, и уйдёт за затвор, -
С затаившейся болью подростка...
                25.05.24г.

КОзлы* - (уст.)сиденье для кучера в передке экипажа.

Грум* - (уст.)мальчик-лакей, слуга, кучер, везущий экипаж.


Рецензии