Я нарисую тебе закат...

Я нарисую тебе закат,
Знаю ты помнишь все-все цвета.
Вот как только голосом передать -
Там неземная же красота.

У самого края где небо целует
Потаённые тверди места,
Рябины цвет, что зрелостью еще не балует,
Очень тонкая, в палец блестит полоса.

И цвет постепенно в чернильно-синий уходит,
Печально сонная, не ночная, но уже тьма.
И между светом и тьмой восходит
Божья дарующая рука.

Там тайна небес рассыпается ветром,
И благость на Землю влагой ложится.
Воробышком песня о мире там спета,
Он благо принёс, я тебе чтоб умыться...

Омой руки, шею, душу и лик,
И если сердца она коснётся,
Услышишь внутренний свой радостный крик
И юная ты в себе проснешься.

И видеть больше будешь чем оные,
Те, у кого сотни тысяч глаз.
Не глазами, они уже успокоенные,
Руками, чувствами, душою, но во много, много раз...
14.05.24


Рецензии