Живи

Представь, что исчезнут краски и звуки,
И сотрутся из памяти числа и буквы,
Нот уже не услышишь, а лишь перестуки,
И немые в витринах замрут завтра куклы.
А рыжее солнце застрянет меж стекол,
И цветущая вишня своим ароматом
Будет снова манить, и березовым соком
Напоит нас весна, как в детстве когда-то.
И наполнит всё тело такая усталость,
Что покажется финиш недостижимым,
Раньше пара шагов была малая малость,
А сегодня идешь ты как на пружинах.
И вроде ты молод, но время исчезло
С радаров, что жизни рисуют картину,
Ты хочешь, пытаешься, но бесполезно,
Всё вдруг превратилось в простую рутину.
Забылись и песни, и сказки, и танцы,
Жар-птицы перо завалилось за стену,
И стали неловкими руки и пальцы,
Секунды, минуты вдруг подняли цену.
И поле уже перейти не так просто,
И штормы бушуют в морях беспрестанно,
И где-то потерян стал жизненный остров,
Проснулись и спящие где-то вулканы.
От страха покатятся слезы в ладони,
И чашка случайно вдруг падает на пол.
Да, как ни старайся, уже не догонишь
Ты время своё, как бы горько не плакал.
А хочется ввысь, пусть на сломанных крыльях,
Туда, где рассветы живут и закаты,
Но прошлое будто покрыто всё пылью,
И слышатся чаще глухие набаты.
Представь, что осталось лишь белое с черным,
И парочка самых картинок красивых,
Живи, будто стал ты безумно влюбленным
И самым счастливым и самым любимым.

Клари СС

25.05.2024


Рецензии
Прекрасно, Клари!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   25.05.2024 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Говорить о преклонном возрасте сложно. Хотелось написать так,
чтобы не обидеть и не подчеркивать ту беспомощность, какая
бывает у людей мудрого возраста. Они очень ранимы и беззащитны.
Но как же они прекрасны, наши старики...

С весенним теплом, Клари СС

Клари Сс   26.05.2024 07:51   Заявить о нарушении
С взаимным теплом!!!

Ольга Антонова 6   27.05.2024 00:50   Заявить о нарушении