Пушкину А. С

Мерцают свечи. Бал в разгаре.
Красавиц светятся глаза.
Он, словно зритель в бенуаре,
Застыл, когда вошла она.

Юна, изящна и красива,
Как лебедь белая плыла
И, словно сказочная дива,
Любовь поэта унесла.

Под звуки вальса слов признанья
Летели словно мотыльки.
Но пара карт - судьбы посланье -
на столик ломберный легли.

Мечта, пленительное счастье
И путеводная звезда,
Его Наталья – испытанье
Любви, сомнений, естества. 

Злой рок судьбы непоправимой!
Под шёпот сплетен и интриг
Его увлёк рукою лживой,
К дуэли смерти проводник.

Февральский снег в багряных каплях.
Там словно маки расцвели
И вороньё кружилось в стаях,
И ангел плакал на груди.

Россия вмиг осиротела.
Погас луч света во плоти.
Пал гений слов и рифм удела.
Звезда сгорела в полпути. 

Оставив нам как достоянье
свои шедевры на листах.
Всё так же живы те преданья
И сам он, в изданных томах. 

Листая милые страницы,
Мелькают сказки, люди, лица,
Давно минувшие лета.
Сияньем строчек сквозь года
Как бриллианты и сапфиры
В короне нашей русской лиры
Блистают Пушкина слова!


Рецензии