День Музы

У этой Музы очень разные обличия,
Её порой совсем не надо ждать:
Припрётся, нарушая все приличия,
И требует немедля наливать!

Становится весёлою, развязной,
Велит мне тут же песни сочинять:
Стишки диктует всякие и разные,
Её бывает просто не унять!..

Она ни сна, ни времени не знает,
Гитары трогает, по клавишам стучит!
Жена давно уснула, почивает -
А эта рядом, тут, в глаза глядит...

Глядит и требует закончить три куплета,
Припев отдельный, тут же, набросать:
Про Счастье, про Любовь, про зиму с летом -
И этой даме трудно отказать!


Рецензии