Тбилиси

Я хотел написать бы о Грузии,
Так хотел,- что не пишется мне,
Прилетел и, как после контузии,
Мысли все о родной Колыме.*

Магадан, - он как будто за скобками,
А Тбилиси совсем взаперти,
Я крадусь непролазными тропками
И стараюсь с ума не сойти.

Вверх к Мтацминде, и вниз -лабиринтами,
Серпантинами скользких камней,
Где глядят из за веток орлиными
Души прежде прошедших людей.

Открываются виды на каменный
Небоскребов взъерошенный лес
И горит обжигающим пламенем
Нисходящее солнце с небес.

Почему не вписать тут заветное,
Если это так хочется мне?
Мысли лезут и все -несусветные
О былом, о родной Колыме.

Тб., 25.05.24

*никогда не был на Колыме и не собираюсь. Лучше вы к нам.


Стихотворение одобрено Fet.online
; Размер регулярный! ; Ритм чёткий! ; Рифма точная! Смешанных гласных:20%
;  Структура стихотворения вполне соответствует стандартам русского классического стихосложения.


Рецензии
Дорогой Алексей!
Благодарю вас за стих о Тбисили,
Парящий облаком в небесной выси.
И хоть о нем и сказано два слова,
В стихах видна великая основа.
С любовью, Елена

Елена Кантаржи   17.06.2024 14:30     Заявить о нарушении
Елена, пожалуйста! У меня, кстати, есть еще пара стихотворений о Тбилиси. Может быть, что в них более ясно выражено описание города.))

Алексей Небелинский   17.06.2024 17:10   Заявить о нарушении