Если на Камчатке часто льют дожди

Если на Камчатке часто льют дожди,
Их в Новосибирске даже не заметишь.
В Тихом океане ходят корабли,
А под Искитимом трактор в поле встретишь.

Просто необьятна милая страна:
Солнце над Чукоткой, звёзды над Москвою.
Не живёшь богато - не твоя вина,
Просто слишком много жадных над тобою.

Хочешь порыбачить посреди тайги,
Любишь ли охоту в бесконечных далях?
Можно очень много для себя найти
В городе оставив страсти и печали.

В общем, необьятна Родина моя
И её прекрасней не найдётся в мире.
Вроде наций много - как одна семья,
Мы живём в такой огромнейшей квартире...

25.05.2024

Андрей Бердюгин


Рецензии