Караул, караул! Кот в рассаде уснул...

Караул, караул!
Кот в рассаде уснул,
Землю всю разворошил,
Все томаты погубил.

- Вот же ты, проказник,
Устрою тебе праздник!
Быстро пошли купаться!
Надо ж теперь отмываться!

Мыться кот не хочет,
Скандалит, что есть мочи,
Выпустил царапки,
Намочил мне тапки.

Фу, потихоньку с мытьём кота справилась,
Пока сохнет, прибираться отправилась.
Как мне жаль, не смогла сберечь рассаду.
Сажать поздно, покупать теперь надо.

Успокоилась, сижу, пью чай.
Пришёл кот, лёг на колени, стал мурчать.
Глажу шерстку, кота ласкаю.
Что ж сердиться на него? - Понимаю.

Решила больше рассаду не садить.
Нервы дороже. Лучше купить.
Отдала коту его владения,
Развалился на окне без промедления.

Мурлычет, видно, говорит мне: "Молодец!
Сама смогла догадаться, наконец.
Не без моей помощи, конечно,
Нужно её подталкивать вечно".

2024

Фото из интернета


Рецензии