Стук её сердца

Когда я всётки решусь покончить с собою,
Иль просто настанет в жизни тотальный капут,
Я тогда запишу тебе голосовое...
Так сказать, подытожив свой жизненный путь

Что в нём будет, не знаю.. возможно, бредни,
Ничё великого в жизни не сделал я..
Важно: последний вздох мой и взгляд последний
Будет тебе адресован и для тебя!

Будет тебе адресован упрёк и слёзы
За когда-то не прОжитый наш роман,
За не взятый когда-то букет мимозы,
И за непредоставленный мини-шанс..

Правда, чего уж теперь горевать понапрасну?
Сложилось так как сложилось, иначе не быть..
И я спасибо скажу за глоточек счастья,
Который... не суждено было мне пригубить.
____________________________

В комнате вспыхнет свет и войдёт дочура,
И по привычке ласково чмокнет в глаз..
Пухлые губки оближет и вымолвит хмуро:
"Ой, ты такой солёный, как мамин салат"

Крепко прижмётся своим беспокойным тельцем,
Нежно опутает шею кольцом из рук..
И я услышу спасительный стук её сердца...
Звонкий, ритмичный, жизнеутверждающий стук..


Рецензии