Дотла

Дотла сжигаю переписки – лети, пташка
Почему ты все еще не спишь?
Молча принимая риски, где не бывает дважды
Я всё равно слышу, как ты дышишь
Сквозь времена, события и расстояния
Опять жечь сообщения – назло всем
На полутакте, полушаге, полукасании
Искать себя, теряясь среди чужих схем
Я не помню как любить, доходя до дикого
Теряю слова как прежде, когда ты рядом
Я не знаю, как из памяти тебя выкинуть
Посреди катастрофы и вечного ада
Солнце всё так же избегает моей тьмы
Укутываясь в плед за погасшими окнами
Больше не надеясь взять жизнь взаймы
Искажая мир чужими стеклами
Годы уходят в бокалы – миру назло
А где-то там ты всё так же вопреки светишься
На том конце мира кому-то повезло
На этом – кто-то спивается, кутаясь во вретище


Рецензии