***

Слабовато солнце светит,
Бледный круг средь туч плывет,
То за мглой, то вновь заметен,
Хорошо, что дождь не льет.

То в четверг происходило,
По часам уж вечер был,
Резко молния светила
И обильно дождь пролил.

И все также небо хмуро,
Мглой затянут небосвод,
На полянке скот понуро
Сочную траву жуёт.

Как обычно, дует ветер
И деревья шевелит
И, конечно, каждый вечер
Стадо по домам спешит.

Разрослась повсюду зелень,
Пышно лес покрыт листвой,
Также куст напротив зелен,
На ветвях покров густой.

Все уютнее в ограде,
Где трава спешит расти,
Ярче зелень в палисаде,
Срок идёт цветам цвести.

Кружит сокол грациозно,
Восхищает его вид,
На прогулке он, возможно,
Порезвится, улетит.

Видимо все та ж сорока
Здесь бывает много раз,
Наблюдает зорким оком
По участку каждый час.

Снова засияло солнце,
От лучей простерся свет,
Луч проник в мое оконце,
Мгла прикрыла его след.

Все меняется в природе:
Очень разный цвет небес,
Переменчива погода,
Но красив зелёный лес!

25.05.2024


Рецензии