Оставив во власти волн

Мне ли думать о возрождении,
Мне ли помнить, что всё пройдет,
Я по прежнему - о спасении,
Что меня где-то кто-то ждет…

Но никто никогда и никак уже
Не заполнит душу мою,
Так что лучше, честнее окажется,
Закончить такую игру…

Но опять не меня, за другими лишь
Приходят косою косить,
Оттого вкруг меня отраженья тишь,
Продолжая меня винить…

Отсижусь себе паинькой с тенями,
И косая меня обойдет,
Нет разбираться времени,
Оттого меня смерть не берет…

Поздно думать о возрождении,
О любви, о крепости мышц,
Я поверю в свое спасение
На плоту среди тысяч крыс…

Вожделенное тонет разбитое,
Пламя гаснет в холодной воде,
Только чайки своими криками
Будто плачут сейчас обо мне…

Я же с крысами к берегу двигаюсь,
Буду жить, забывая как сон,
Что часы мои тоже тикают,
Оставив во власти волн…


Рецензии