Синяя картошка

   Из моего детства
          *
У нас дружная семья,
Не скучаем, никогда.
И друг - друга, если нужно,
Выручаем мы всегда.

Все устали от забот,
Дело к вечеру идет.
Собралась вся детвора,
Вот и ужинать пора.

Мама детям говорит -
Таня, Люда и Сергей-
Мойте руки поскорей,
И за дело принимайтесь,
Да не хмурьтесь, веселей!

Я картошечку сварила.
Очень любит ее Мила.
Есть грибочки, огурцы,
Под картошку, хороши!

Таня, Люда и Сергей,
Сели чистить поскорей.
Подошла еще Наташка,
Их сестренка, первоклашка.

Всем помочь старается,
Но не получается.
Ох, картошка, горяча,
Сильно обжигается!

Но и тут сестренка наша,
Вовсе не теряется.
Вырывает лист тетрадный,
Из тетрадки старой.

Всю давно уж исписала,
И не нужной стала.
И картошка обжигаться,
Сразу перестала.

Только вот что непонятно,
Картошка, синей стала!
Замеялся тут Сергей -
Ну Наташа, уморила,
На листочке ведь, чернила!

И заплакала Наташа -
Не хочу, картошки вашей.
Я картошку есть не буду,
Лучше вымою посуду.

Мама дочку обняла -
Это дочка, не беда.
Есть картошка, есть еда.

Таня, Люда и Сергей,
За стол садитесь поскорей!
И картошкой поделитесь,
Вы с сестренкою своей!

Каждому картошки,
Хватит по - немножку.
Дружно сели все за стол,
Вот и весь тут, разговор.

   25.05.2024г


Рецензии
Спасибо, Валентина, за стихи для детей.
Картошка с огорода с солениями-лучшая еда наша.
.....
Главное, чтобы семья была дружной и трудолюбивой.

Александр Басейн   28.05.2024 10:26     Заявить о нарушении
Александр!Благодарю сердечно Вас, за отклик.
Всего Вам самого доброго.

Валентина Перескокова   28.05.2024 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.