Метеочувствительная

Опять несносная погода в суставах болью говорит.
Смеётся надо мной природа, вплетясь в артроз или артрит.
Гроза, знать, будет или ливни - барометр мой не подведёт!
И пусть пока в небесной сини ни тучки, солнце лишь печёт,

Всё сменится мгновенно, сразу - я знаю то наверняка!
Болезнь моя сродни проказы, тут не обманут облака!
Уж коль суставы закрутило, то переменам скоро быть!
Вот это мне так подфартило! Как этот "фарт" мешает жить!

Подруги нежатся на пляже, а мне не в радость солнцепёк.
Ногой не шевельнуть мне даже, вступило что-то в плечи, в бок...
И крутит-крутит, что есть мочи - бывает, даже пару дней.
Особенно погано ночью. Моим суставам всё видней!

Не откреститься от заразы! А разразится лишь гроза,
Отступят все болячки сразу, как будто выжму тормоза.
Льёт дождь, стуча в моё окошко, а мне (что странно) так легко!
В фрамугу вымокшая кошка вскочила, прыгнув на трико,

Что было сложено на стуле, и отряхнулась, что есть сил.
Не брызги - водяные пули - их водопад меня скосил.
Гроза рычала и сверкала, холодный град всю пыль прибил.
А я-то... телом отдыхала и был мне мир отныне мил...
12.43-13.17                25.05.2024г.


Рецензии