Полетим, давай, в Норильск?!

Полетим, давай, в Норильск?
(пусть не край, но… зашибись!)
Там до края суши – рядом
(море “Лаптевых” – в награду)!

Ну зачем тебе на край?
Оставайся в моей тундре
(с комарами делим будни
и пурга не даст скучать,
будет часто завывать…
и забелит горизонт –
с ним она вступает в спор!)

Переждём с тобой метель
(мы в объятьях каждый день)…
Я влюблён в тебя со школы –
неужели ты не помнишь?

Переждём с тобой пургу,
как объявят “актировку”…
Летом в тундру позову –
комаров увидишь “сходку”!
*
Полетим, давай, в Норильск?!
Можем плыть по Енисею
(по теченью путь быстрее) –
подарю тебе круиз…

Я люблю тебя с тех пор,
как “крутили мы бутылку”…
Целовал твою улыбку –
мой ответ друзьям “на спор”!

Полетим в Норильск в июне?!
От оранжевых жарков*
будут красочными будни –
описать… не хватит слов!

***     24.05.24
*- жёлто-оранжевые цветы Заполярья,
    которые называют сибирскими розами
    (занесены в Красную книгу)


Рецензии
Норильск - это город
на Севере Крайнем.
Там белые медведи,
Снега и злые метели.
Давай, лучше на Юга!))))

Елена Грек   25.05.2024 16:29     Заявить о нарушении
Соглашаюсь на Юга))
Буду ждать у поезда!
Собираясь в дальний путь,
чемоданчик... не забудь!)

Геннадий Суралов   22.06.2024 06:47   Заявить о нарушении
В мае были холода -
Уехала бы на Юга...
Теперь у меня жара -
Значит, В Норильск пора!!! ))))

Елена Грек   22.06.2024 11:00   Заявить о нарушении