Военный цугцванг

Выбор всегда есть.
Особенно в нашей многострадальной стране.
Извините, Ваша честь.
Сознательно мы выбираем путь без камней.

Выход всегда есть.
Особенно в пору преступной и вероломной войны.
Извините, это не месть.
Эти определения в настоящее время не верны.

Гражданин не прав.
Сигнал соответственно подается в полицию.
За это будет штраф
Согласно законодательству в отношении физлиц.

У всех много дел.
Надо ухаживать за больной  матерью.
Дочь залетела.
Муж потерял работу, какая еще апатия?

Жизнь тяжела.
Душат многомилионные кредиты.
Крыша протекла.
У теплых зимних сапог каблуки сбиты.

Vanitas vanitatum.
Сегодня приготовила блинчики со сгущенкой.
Муж ушел в солдаты.
Попросила у всех извиненья в воскресенье прощеное.

Выход всегда есть.
Сатана улыбается хитро,
Одними глазами.
Ах, Ваша честь?
Вы что-то о нашей ответственности сказали?

В смысле ответа?
Мы отвечаем на стремление Запада нас сгноить.
Переверни котлету!
Нормальные расклады. Такая и есть разговора нить.

Выхода нет!
Либо он нас, либо мы его, действуем по закону.
Зажги свет.
Вчера вот в нашем поселке летали дроны.

Враг вокруг.
Против Запада надо обороняться.
НАТО не друг,
Не указ нам Организация объединенных наций.

Смерть и пепел.
Над разрушенным домом колышется покалеченная ветла.
Боже светел!
Выжег дьявол совесть и душу народа дотла.

Христос, не лезь!
Глупые, убогие, не ведают, что творят.
Ваша честь!
Подавай скорее следующий снаряд!

Дым и смрад.
Жуткая весть несется по проводам.
Касатик, не рад?
Читай телетайп.
МНЕ ОТМЩЕНИЕ И АЗ ВОЗДАМ!


11.12.2023


Рецензии