Лето скорым поездом прибывает

Как прекрасен день весенний.
Солнцем согрета земля.
Ветер буйный ,неистовый
Гонит в небе прочь облака.

На пригорке цветут подснежники,
Синевой убегая вдаль.
И черёмуха пушистая ,нежная
В белоснежную укуталась шаль.

Берёзка ,юная красавица,
Нарядилась в изумрудный  сарафан.
И весь день в густых её ветках
Птичий дуэт распевал.

Пахнет сладкой истомою воздух,
Пробуждая к жизни желанья.
На дальнем озере пара лысух
Поют любовные посланья .

Всё длиннее становятся дни.
Постепенно ночи убывают.
Срываю с календаря последние листочки весны.
Лето скорым поездом прибывает .


 


Рецензии