во чреве земли средь песка и камней т19

Во чреве земли, средь песка и камней
Находят сокровища древних царей.
Что было— то есть. Время новое будет,
Сокровища эти же снова добудут.
   Что пользы от них, коль их снова запрячут?
Что б сим обладать жизнью многие платят.
Ведь алчность, коварство не знает границ,
На всё смотри просто — хотя бы на птиц.
    Откуда приходит— туда и уйдёт.
Ты спрячешь на время, а жизнь вся пройдёт.
И снова земля примет ту захоронку.
А спрятавший клад — помер вновь, но в сторонке.


Рецензии