Попутчик мой, мой жизненный двойник...

        Виталию Камышному

Попутчик мой,
Мой жизненный двойник,
Перед тобой
Я стану на колени…
Весенних лет
Живительный родник,
Свидетель таинства
Моих борений.

Судьба твоя
Моей завершена.
Казалось бы – вот жизнь,
Что проще?
Любовь моя
Твоей освещена –
Прощальною красой
Осенней рощи.

Пусть в мире
Круговерть и кутерьма –
Светлы и радостны
Воспоминанья.
Попутчик мой,
За осенью зима
Нас лебединой верностью
Одарит на прощанье.

                2002

В книге "Ковыльные шелка" стихотворение называется - "Двойник"


Рецензии