Нить

Время- утро. Очень рано.
И душа здесь где то бродит.
Нет тайны. Нет обмана.
И уходит ведь! Уходит!

Время стой! А я пойду.
Топчась несмело, на авось.
Рано утром я найду
"ТО", с чего всё началось.

И сквозь время, я, стараясь
Не бежать к "ТОМУ", что "ТАМ"
Давно, ехидно улыбаясь,
Ждет разговора по душам.

Это "ТО" всегда там было.
И время назад, от "НЕГО"
Мимо текло. Искрило,
Горело… И ничего…

Что зажглось-никто не знает.
Отлетевшая сверкает
Искорка. И"ЭТО"видит,
Как нить полёта тает. Тает.

И взмах рукой-где истина до края?
И взмах рукой не понял, не успел!
Куда, когда приду? Цена какая?
Я что же, искоркой сгорел?!

Время-утро. И с рассветом
Истину я уловить
Пытаюсь во всём этом.
И свой полет. И тающую нить.


Рецензии