Налетела, прошумела, растревожила

Налетела, прошумела, растревожила
Эта яркая весенняя пора,
Вдруг заставила поверить в невозможное,
Нашептала позабытые слова,
Опьянила ароматами черёмухи,
Закружила в белом облаке садов,
Рисовала в небе ярких молний сполохи
И дарила краски радужных мостов.

Пронеслась весёлой тройкой в степь широкую,
Расстелила по лугам цветную шаль,
Подарила ноту самую высокую,
Ту, что в память о любви уносит вдаль,
В те далёкие сиреневые омуты,
Где в саду не умолкали соловьи,
И сбывалось то, о чём мечтали мы:
Звёзды яркие, луна и ночь любви.

Налетела, отшумела, растревожила
И умчалась лёгким облаком весна.
Сколько этих вёсен было прожито,
И виски ззапорошила седина!
Но как только вешний сад опять укроется,
Лёгкой белой подвенечною фатой,
Возвратиться в ту весну  мне снова хочется,
Где когда-то были счастливы с тобой!


Рецензии
Это память наших прожитых дней любви и счастья! С теплом.

Борис Воловик   07.06.2024 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Хорошее не забывается!

Елена Белова 6   07.06.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.