От боя в бой

                *            *           *

                Война,- а что война?,...,
                -Ведь не бессмертная она...
                Как дождь холодный затяжной,
                Идёт война, от боя в бой!...
                И нет просвета в этой тьме...,
                И только свет в коротком сне...

                Спорят политики и дипломаты,
                Скандалят цари и гибнут солдаты,
                За правое дело и где то ни очень,
                Кто ж из царей под пули захочет.
                Делят масштабно, серьёзные лица,
                Чужое добро если плохо храница,
                Недра и воду, ресурсы и славу,
                Сыпят народу в кормушки отраву.
                Нет ни считают что мирное время,
                Очень подходит для нашего племя...

                Ну буря уляжется, листья просохнут,
                Выкатит месяц и вороги сдохнут,
                Скрутятся в петлю старые споры,
                Рухнут все стены и повесятся воры...
                И не изменно! - решения строги!
                Накажут злодеев, древние Боги,
                За войны, за слёзы и всякое дело,
                За коем бездушным становится тело...
                За преступленья на нашей планете,
                Воздасца и здесь! - и на том свете!

                Война,- а что война?...,
                -Ведь не бессмертная она...
                Как дождь холодный затяжной,
                Идёт война, от боя в бой...

                *                *            *
                (Е-Р).05.2024.   
            
               
               


Рецензии