Низко кланяемся всем Матерям!..

В тот день, когда война зловещей тенью
накрыла наши сёла и поля,
вздохнула ты под Крестное Знаменье,
как по Христу скорбящая Земля.
В тот день, когда конвертик «похоронки»
в твою ладонь натруженную лёг,
от горя застонала ты негромко
и прошептала: «Коленька… Сынок».
В тот светлый день, когда оркестров трубы
оповестили мир, что враг разбит,
ты улыбнулась, крепко стиснув зубы,
и, наконец, заплакала навзрыд.


Рецензии
Спасибо, Саша! Бедные Матери!Вытерпеть боль рожая, для того, чтобы взрастить и отдать.Это ужасно!

Валентина Тен   27.05.2024 11:25     Заявить о нарушении