Небесный холст

Небесный холст весь в облаках
Кисть что в божественных руках
Нарисовала зоопарк
Нет солнца - красок цвет неярк

В мазках белёсых узнаю
В кудряшках милую овцу
А рядом белый с ней петух
Бизон чуть дальше - топчет луг

На льдине возлежит медведь
Журавль пытается взлететь
Среди ветвей таится рысь
Звериная на небе жизнь

Вот ветер дунул ожила
Вся та звериная братва
Не ветра вой - звериный рык
Гром грянул - холст стал серым вмиг…


Рецензии