Никакого лета я не дождусь

Стихи я писал ей красиво:
Не рифмы, а горный ручей!
А ей же хотелось быть просто счастливой -
Без всяких границ и страстей.

Жила высотою и бездной,
А я у земли обитал.
И был океан ей и купол небесный
Для счастья предательски мал.

Нежится сирень, солнышком согрета,
А в душе моей - пустота и грусть:
Ведь без этих глаз голубого цвета
Никакого лета я не дождусь.

Ей было не так уж и важно,
Что порознь мы или вдвоём.
И чувствовал я, что наступит однажды
Рассвет, но уже без неё.

С тоскою я думал нередко,
Смотря на неё чуть дыша,
Что станет любовь ей той самою клеткой,
В которой погибнет душа.


Нежится сирень, солнышком согрета,
А в душе моей - пустота и грусть:
Ведь без этих глаз голубого цвета
Никакого лета я не дождусь.


Не мог я с подобным смириться:
Собравшись с остатками сил,
Сказал: "Ты лети, моя вольная птица",
И просто её отпустил.

Крылами взмахнула, а мне бы
Сдержать как-то слёзы в ответ,
Пока не растает в безоблачном небе
До боли родной силуэт.

Нежится сирень, солнышком согрета,
А в душе моей - пустота и грусть:
Ведь без этих глаз голубого цвета
Никакого лета я не дождусь.

Не знаю, как так получилось:
Что было - травой поросло.
Но время в тот майский день остановилось,
И лето совсем не пришло.


И разуму чувства не внемлют,
Смешались и ночи, и дни.
Я жду. Возвращайся на грешную землю
И в жизнь мою лето верни.


Нежится сирень, солнышком согрета,
А в душе моей - пустота и грусть:
Ведь без этих глаз голубого цвета
Никакого лета я не дождусь.


Рецензии