С миром в душе

Майской ночью не спит белый, стонущий город,
В полусонной сторожке бродит молча луна.
Как у нас? Хорошо! То осколки, то порох
И цветы под окном, и ночная весна...

Закурю на балконе. Пусть воет сирена,
растворится от сбитых ракет в небе след.
Отработали братья по целям мгновенно...
- Вам, спасибо, родные! Белгородский «привет!»

Как живём мы? Реально, спокойно, обычно,
Так же любим, влюбляемся, всё по уму.
В двухстах метрах упал прям осколок приличный,
Звёздный купол в ночи не напомнит войну...

Мой будильник на семь. Только встану пораньше,
За сиреной - обстрел, за обстрелом рассвет.
Мы не стали бездушными, сердце без фальши
И когда-то проснёмся, войны больше нет.

Отработаю день по заявкам. Там люди,
Вопреки всей Европе - им нужен уют.
Вернусь снова домой, Господь Бог не осудит -
Дом и Родину, русские, не предают!


Рецензии