Встречать зарю

Доброй ночи,
Кому-то снова
                Хреново,
Лунатил,
Нервно сопел, ворочался.
Отвратно, чесслово,
Хоть примотайся к кровати.

У анархиста сбитый режим.
         Сколько горючего пролил
Он в свой бензобак
С попутчицей очередной натощак?
Под ложечкой тянут голодные боли,
           С такими не жизнь,
А ночная охота на крыс.
           С пяти не лежит
И не спит, натянув пару порванных джинс.

Утро вечера не мудренее,
Если ты лечишь проблему – похмелье.
          Солнца лучи никогда не стряхнут
С макушки пепел, с плеча золу,
В разуме чёрным по бело-
Му горечь бормочет, не запинаясь, брехню.
Ему не впервой, опираясь локтём на колено,
                Встречать зарю.


Рецензии