Пишу буквы

Это вовсе не колечко, не головка человечка,
И не бублик, не баранка, не смешная обезьянка.
И рисую я не солнце и не круглое оконце.
Посмотрите: здесь на строчке очень маленькие точки.
Вот я их соединяю, не спеша веду по краю,
Чтобы было аккуратно. Ну, теперь-то вам понятно:
Я сейчас играю в школу. Бедный пальчик мой исколот,
И спина моя устала, надо всё начать сначала.
Это вам совсем не куклы, здесь не слушаются буквы.
Эти палочки, крючочки разбежались по листочку,
Не стоят на месте прямо, непослушны и упрямы.
Не могу собрать кружочки, растрепались завиточки.

Я хочу быть осьминожкой, чтобы ручек было множко.


Рецензии