Сказка на болоте

Я, приветствую вас, дети!
Ваша фея, я цветами
Вновь украшу сказку эту,
Про любовь к зеленой даме!

В доброй сказке процветало
Красочное королевство.
В нем лягушечья сверкала
Жизнь богатством, повсеместно.

За пределами царила,
В дальних уголках кварталов,
Бедность этого же мира,
Где еды, нарядов мало.

Принц-лягушка на болоте
Вдруг влюбился в хохотушку,
Что красивей не найдете,
Но без титула лягушку.

Небогатая простушка,
Словно Золушка из сказки,
А любил на всю катушку,
Глядя в преданные глазки…

Желтый месяц хитроватый,
В глади водяной кудрявой,
Тронул светом воровато
Лодку с донышком дырявым.

Под покровом темной ночки,
Лодку принц покрыл цветами.
Сердца робкий голосочек,
Вдруг запел его мечтами!

Спит на листике подружка,
Тронул лапкой ее нежно:
«Вот сюрприз тебе, лягушка!»
Лодку подкатил поспешно.

Та увидела кувшинки,
Что лежали там повсюду
И пустила две слезинки;
Друг подарок сделал чудный!

Глянула в глаза с тоскою…
«Ты богач, а я простушка!
Вместе нам не быть с тобою.
Брось меня!» — Шепнула в ушко.


«Да, согласен, дорогая!
Батюшка не даст согласья!» —
Он ответил ей вздыхая,
А ведь так мечтал о счастье…

Принц тогда придумал выход.
Он шепнул своей красотке:
«Тихо, дорогая, тихо!
Мы сбежим на нашей лодке!»

И на край болота ночью
Наши беглецы уплыли.
Лодку залатали прочно,
Дырки воском залепили.

В ней построили домишко,
Скромненький и небогатый,
Но уютный даже слишком,
Радостью наполнен сладкой!

Зажили там дружно очень,
Сын родился у них вскоре!
Принца он корону носит,
На болотистом просторе…

Счастье не в деньгах, наверно,
А в любви и пониманье,
И в поддержке, несомненно,
Знайте, деточки, заранее!

Светлана Шарапова 25.05.2024
Фото из интернета


Рецензии