Промзона - символ и примета

          
Промзона - символ и примета
лихих реформ, пустых потуг
чужие и свои секреты
не выдать, если ждут ответа
братки, паяльник и утюг,
а ты хотел дожить до лета
хоть был и мерзок мир вокруг.
         
И был июнь, и плыло лето,
проклятый тополиный пух
лез в ноздри и в глаза, и это
немалых стоило мне мук...

Была надежда - рядом где-то
та, что любить меня за это
должна как мавра Дездемона.
Как в небе облако "Авось"
в объятья облака "Юнона"
плывет, просвечено насквозь,
над миром, градом, этой зоной...
Боюсь, любить ей нет резона
меня: характер и склероз,
и от меня до Аполлона
как до Рублевки от промзоны.
Июнь мне пухом - не срослось...


Рецензии