Когда-то я хотела петь

На самом деле я хотела петь.
Но родилась не с песней - со стихами.
С тревогой их показывала маме:
Захочет это кто-нибудь прочесть?

И у стихов, поверьте, голос есть.
Он шепчет ночью рифмы без ремарок.
Всё записать! Скорее, без помарок...
Какая здесь ответственность и честь!

Стихи определяют с ходу лесть,
Не терпят полуправды и лукавства.
Одолевая тупость и коварство,
Несут сердцам божественную весть.

Ты - есть!
Сейчас!
Под сенью небосвода.
Какая в рифме кроется свобода -
Она вовек не сможет надоесть.

Как жизнь непредсказуема, заметь -
Когда-то я хотела просто петь...

#звонкие_буквы


Рецензии