Exegi monumentum

Из бутафорской меди,
Недолговечной пакли
Задники для комедий,
Пыльная дрянь спектаклей.

Блеск золотой обманки.
Слово не стоит бумаги.
Звук как в железной банке.
Цель не стоит отваги.

Ворохи декораций —
Памятники эпохи.
Кто там пищит «Гораций»
В шуме и суматохе?

Выжжены зря мегаватты.
Тонны золы и сажи.
Мы ли не виноваты,
Будущее покажет.


***
Жаль, что нам не досталось. Но это —
По большому масштабу пустяк.
Победившего времени меты
Дотлевать будут в наших костях.
Этот шлак, эта пыль, эта глина,
Тонкий прах, перемол каолина,
Для грядущих построек сырьё —
Белопенное время моё!


Рецензии