Мы с тобою из разных миров

Мы с тобою из разных миров,
Телефона экран на портал заменю я.
Разве лилось напрасно вино,
Встречу растерянных глаз знаменуя?

Мы с тобою из разных миров,
Как шелест налички и гомон цикад,
Может, ты родилась далеко –
Я не понимаю твоего языка.

Моя юность длилась в высокой башне
За наблюдением форм облаков,
Я записывал сны на кусок бумажки,
Ваял очертания горных плато.

Мой отец был безмерно богат,
Его дом стоял позолочённый ужасно,
Там пели фонтаны и зрел виноград,
Я безмолвно мечтал и ни в чём не нуждался.

Ты явилась на свет в лабиринтах трущоб
И продалась прислугой в семейство купца,
Где освоила книги и письменный счёт,
Получая ученье заместо рубца.

Не нюхала пепел больших папирос,
Ночевала в сенях, как положено скучно
Жила, несмотря на внушительный рост,
Через годы осталась такой же пастушкой.

Мы с тобою из разных миров,
Искры в сердцах обращают всё в угли,
Время ставить точки, класть домино,
Ведь у режиссёра кончаются дубли.

Мы с тобою из разных миров,
Неказистый дуэт мне не шибко нравится:
Сельская душка и праздный милорд,
Никому из умов не решить неравенство.

Мы с тобою из разных миров,
Потрогай, тебе не снится ограда,
Не так-то просто попасть в Камелот,
Милая моя сестрица Моргана.


Рецензии